in eigener Sache

Selbstgemacht und Lecker

Foto der Literflasche mit selbstgestalteten Etikett mit der Aufschrift "Michelbräu"

Vor ein paar Wochen habe ich das erste Mal in meinem Leben selbst Bier gebraut. Sechs Stunden und mehr haben wir am Tag des Brauens daran gearbeitet. Ich war damals sehr skeptisch, ob das etwas geben wird.

Aber wir haben die Anleitung sowie die Tipps und Tricks des Braumeisters befolgt und ein richtig gutes, dunkles Klosterbier herausbekommen:

Das beste Lob, welches wir bisher dafür bekommen haben, war das eines bierliebenden Belgiers: „Hm ja, das ist besser als das Weißbier, dass es hier gibt“.Merke

Autor

Ich bin Heidelberger, bin in den Bereichen IT und Klimaschutz zu Hause, fotografiere und meine Berufung liegt im Verstehen von Konflikten (Mediation). Ich schreibe auf meinen Weblog über Dinge, die mich bewegen und die Region um Heidelberg.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Auf Deinem eigenen Blog antworten? Dann füge einfach die URL zu Deinem Beitrag (Permalink) hier ein. Deine Antwort erscheint dann (nach Prüfung) unter diesem Beitrag. Willst Du etwas an Deiner Antwort ändern oder sie entfernen? Bearbeite oder lösche Deinen eigenen Beitrag und gib die neue URL noch einmal ein. (mehr über Webmentions.)